Про льстецов...

Татьяна Фортэ
Слащавец приторный и льстец,
Запасть пытаясь в сердце,
Из кожи будет лезть стервец,
Что бы открылась дверца.
И будет покрывать хвальбой
Тебя, твоё семейство -
Бесстыдно "угощать халвой",
А ты в ответ посмейся -
Мол, сладкого не ем совсем
Слежу, мол, за фигурой...
Я и пол ложечки не съем -
Что сделаешь с натурой?..
Пускай несёт свою хвальбу
Тому, кто её жаждет.
Они друг друга обретут -
Притянутся однажды...