Весеннее настроение

Александр Григорьев 7
Солнце  утром  в окно заглянуло,
Разбудив  казаков в куренях.
Дверь казачьей души распахнула,
Песнь,  рождая весны на устах.

На просторе   весна суетилась,
Облик  грустный   сменив на глазах.
Запоздавшая чуть, торопилась,
Где-то  путаясь в наших мечтах.

Кудри иве плакучей завила,
Суетливо ласкаясь  крылом.
Встрепенулась,  нашла  в себе силы,
Задышала всей грудью  потом.

И ветра свой мотив не забыли,
На крылах звон весенний  несли.
Теплоту  и надежду дарили,
Искупавшись в дорожной пыли.

Все  печали  остались  в далёком,
Разукрасились  новью луга.
Всё поёт на просторе широком,
Вешний день начинает   бега.

Ширь полей,  купол  синего  неба,
Пенье птиц и звучанье ручья.
Изумрудность  озимого хлеба,
Всем богата родная земля.

Всё родное  до боли  привычно,
Степь моя как тебя не любить.
Сердце бьётся  моё  мелодично,
Верю  чувству в груди не остыть.
Апрель 2017г
Картинка взята из: https://yandex.ru/images/search