Прощай-прости

Нина Коноплицкая
Слово «прощай» многозначно и емко,
Если его говорят тебе громко.
Скажут «прощай!» - значит, едут далеко.
Скажут «прощай!» - значит, встречи не будет,
Так как давно ты уже не у дел.
А еще, может, и вовсе забудут
Тех, кто прощаться совсем не хотел.
Если «прощай» еле вымолвить смогут,
Значит, и ты собирайся в дорогу.
Значит, по жизни вдвоем вам идти,
Вместе сложив и «прощай» и «прости».