Ты где-то рядом в маленькой вселенной...

Сергей Дзюба Новодвинск
Ты где-то рядом в маленькой вселенной
Гнездишь свой быт на тёплом берегу
Скучаешь и живёшь обыкновенно
Небесных звёзд не тронешь на бегу
И жарким днём в тени ночной прохлады
Песчаным берегом порадуешь себя
Обычный день и всё идёт как надо
И ты живёшь вдыхая мир в себя

А после дом посуда крик соседей
Неугомонная пустая суета

                Есть где-то город северных медведей
                Покровом снежным сшита красота

Ты где-то рядом шар земной листаешь
И в переполненном метро сжимаешь дни

                Есть где-то город ты об этом знаешь
                Где в небе северном сиянием огни

Мы где-то в той стране которой нет
Лишь южный ветер весточкой порою
Несёт тот самый ласковый рассвет
И светлый образ твой наполненный душою...

18.04.17