Пол месяца до весны

Синтия Руденко
Пол месяца до весны.
Мне снятся странные сны.
Середина февраля —
Ты в сердце до сентября.
В сентябре я стану смелее,
Но перед одной я буду, робея,
Краснеть не от холода,
Примечать на её лице следы голода,
Укрывать её всё тем же пледом,
А потом всё покажется бредом,
Но всё уже решено.
Я просеиваюсь чрез веретено:
Оставляю в себе лишь большие комки;
Закрываю двери на все замки,
Падаю в яму на кровати,
Хорошо, что не в псих палате,
Как моя любимая Анна.
Всё случилось ни поздно, ни рано,
А случилось, как было надо
Всему, что было, и есть, и будет — я рада,
Потому что у меня есть любовь:
В моём организме она — кровь.
15/2