Апрельское...

Ната Фомина
Разыгрался насмешник апрель -
Студят город ветра ледяные,
Днём звенит золотая капель,
Ночью падают хлопья седые.

Облака ледяных мотыльков
Кружат в воздухе снова и снова,
Души первых весенних цветов
Умирают под снежным покровом.

Всё наутро изменится пусть,
Вновь под солнцем раскроются почки,
Но останется тихая грусть
О цветах, замерзающих ночью...