Досуг

Людмила Чекмарева
Непогода за окном,
Я кроссворд решаю.
Много нового чего
Из него узнаю.

Например, кто же герой
Из народной сказки?
Кто от бабушки ушел,
Чуть продравши глазки?

Неужели колобок?
Просто, нюхом чую,
Кто придумал, молодец,
Нам игру такую.

Постоянно от дождя
Телевизор глючит,
Не узнаю, что Мухтар
Нынче отчубучит.

Как до пенсии дожить
Раньше я мечтала,
Было столько разных дел,
Суток не хватало.

Дожила. И что теперь?
Вот досуг мой вечный,
Потянулась жизнь моя
Нудно, бесконечно.