Как и прежде, нахлынут приливы...

Илья Губанов
Как и прежде, нахлынут приливы,
В отражении – красный свет...
А вдали, прикрываясь стыдливо,
Стоит девушка юных лет -

На ветру развеваются волны
Ее темно-русых волос,
А в глазах изумрудно-зелёных,
Словно камень, застыл вопрос.

Я кричу ей – как будто не слышит,
Не глядит, как машу рукой,
Этот взгляд изумлённо-застывший
Отражает немой укор…

Я бегу к ней, вернее, пытаюсь -
Воздух, словно кисель, густой…
За какие-то корни цепляюсь,
Не могу шевельнуть ногой!

А она всё стоит на утёсе,
Беззащитна, нага, худа...
И, как будто, о помощи просит,
Но глядит почему-то вдаль….

Я же здесь! Обернись! Нет, не слышит…
Только робко встаёт на край,
В этот миг, время остановивший,
Я узнал про потерянный рай...