Это жизнь такая

Абиль Карагадаев
Сегодня прибыл на поле брани
С культурным томиком сочинений,
Я был как будто одетым в бане,
И ожидающим приключений...

Но ничего не дождался
Все разошлись,
Отныне это не сказка,
А целая жизнь!

Не надо переживать
Из-за сложных отрезков,
Ведь из-за них проживать,
Нашу жизнь интересно!
И если всё кувырком
То прими форму шара,
Катись по жизни легко,
Чтоб всё плохое сбежало!

Я вновь прибуду на поле брани
Но налегке и без всяких книжек,
Обидной фразою буду ранен,
Куда-то прямо в район подмышек...

Как хорошо, что лечила
Меня медсестра,
Её просил без причины,
Женою мне стать!

Она ответила нет
Головою качая,
Ушла в свой медкабинет,
Пациентов встречая.
Отказ твой с горечью съем
От обиды икая,
Ведь то не сказка совсем,
Это жизнь такая!

В последний раз я на поле брани
Пью неспеша чуть остывший кофе,
У медсестры уже есть избранник,
Но мне теперь почему-то пофиг...

Я направляюсь на выход
По небу парю,
Пойду немного подрыхну,
И сны посмотрю!

Будильник, не начинай,
Свой мотив заунывный!
И сон мой не прерывай,
Он пока беспрерывный.
Посплю сто с чем-то недель
Устал сегодня слегка я,
Ведь мы не в сказке теперь,
Это жизнь такая!