Песня одесского авторитета

Александр Гами
1. Если поскользнулся - значит неспроста,
Значит кто-то этого желает.
Если же вдруг совесть ваша в чём-то чиста -
Значит вас никто не соблазняет.

Не судите строго - это наш Цемент,
Только после пятого стакана.
Он, простите, тоже бывший интеллигент,
Всем привёз привет из Магадана.

Припев:
Где ветер обжигает,
Где море не шумит,
Где всех нас ожидает
Опилок грустный вид,

Где точно соблюдают
Режим скупого дня
И очень уважают
За трезвый взгляд меня.

2. Граждане бандиты, что я вам скажу...
Гардион, ну не дышите луком!
У властей, кого лишь только я не спрошу,
Говорят, что беспокоят стуком.

Что я не бендюжник, мне за вас краснеть.
На меня туда стучать не надо!
Мне в Одессе-маме стыдно будет гудеть:
Мол, не банду взял себе, а стадо!

Припев:
А я хочу Пересыпь
Поставить на дыбы,
Спасут лишь вас от стресса
Надгробья да гробы.

Бахвалиться нелепо,
Когда ты сам в бегах!
Но мне на шее репа
Милей, чем вонь в штанах!

3. Лёва, расскажите, кто вам дал пенсне?
Вы в нём не похожи на громилу.
И не прячьтесь в шарфик, - то бишь как там, - в кашне!
Вы меня загоните в могилу!

Милочка, ну кто же так пьёт самогон?
Лишь в постели вас учить не надо.
Юбочку поправь и с Лёвой сбацай чарльстон,
Да сотри с пенсне ему помаду!

Припев:
Так выпьем за святое:
Чтоб были все равны!
Чтоб семя молодое
Не видело войны!

Чтоб вкалывали мало,
А жили, как в раю!
Чтоб сердце не устало
Стучать пока пою!

1987