Сгори дотла несчастный мученик филфака

Настя Цуканова
Я
соблюдая все запятые
выгляжу гаже
            Чем самый
                правильный
                праведник страшный
Вымазав лицо
            дерьмом
                и чёрной сажей
Готовый пасть
             на колени
                и выть жалобно даже

Ведь главное
не правильность каждого дефиса
Не ровный
         гладкий
                вылюбленный
                почерк
А шаткость с края пропасти
                иль на крайняк
                карниза
И оголённость строф
                и строчек

И я поправлю
            каждого
                кто ударение
не там поставит
               падла
                как ты мог
я выжгу воплем
              праведного возмущения
каждый не согласованный
                неверный
                вздох

Костьми лягу
            за правду
                за справедливость
за точку каждую
               что как крест в могиле
Возвысилась
           влюбилась
                въелась
                сука
не дав покоя
            ни в себе
                ни в мире

Где ритм грешник
                где знаки препинания
Сгори дотла
           несчастный мученик филфака

Я сам тебя за шкирку взял когда то
И приволок в сей ад на пепле древ познания