Как я покупал подарок

Андрей Яковлев Екатеринбург
КАК Я ПОКУПАЛ ПОДАРОК.

Подарок прикупить решил,
Такой, чтоб был он классный…
И в магазины поспешил
В преддверии прекрасном.

А в магазинах – ценопад
Опять пред Новым Годом.
Все продавцы скорей спешат
«прогнуться» под народом.

Глаза тотчас пошли вразбег –
Какая красотища.
Сметают с полок человек
Ту красоту аж тыщи.

Иду, смотрю, быть, может, то…
Вообще, вот это, или…
Нет, к этому вернусь потом,
Там, что-то все скопились…

Шикарно… Боже, а в углу
Какая стоит прелесть…
Берёт народ, я – не куплю,
На лучшее надеясь.

Как тяжко это – выбирать
Подарок, чтобы классный.
Всё хочется подряд забрать,
Так всё вокруг прекрасно.

Потратив несколько часов
На взгляды по витринам,
Я понял –  вечно не готов
Ходить по магазинам.

Раз так, то надо выбирать,
И сузить поиск надо.
Но дАрящим здесь благодать,
дарЯщим тут – отрада…

Вот, выбрал несколько вещей.
Какую взять, какую?!
Определиться поскорей,
А то с ума сойду я…

Открыл потёртый кошелек,
Дабы купить товары…
И понял, что потратить смог
На выбор время даром.

Хотел и это взять, и то,
Но… Догадались сами?
Один нюанс я не учёл –
Что цены все с нолями…

Но как же! Милая моя
Подарка не дождётся?!
Придётся вновь дарить себя…
Где лента продаётся?