Чиновник, как в жиру

Анциферов Вячеслав
 В живых уж нету тех,кто скажет правду,
как про Иисуса не скажет нам никто,
когда страна не знала даже лампу,
что без свечи нам в каждый дом несла тепло.

Холодным было время по неволе,
когда и до утра мог каждый не дожить,
но вопреки дойти до главной цели,
стать щитом,даже тем,кто жаждал вас убить.

Из лапотной,не щи хлебать,а в космос,
на стройках земли лопатой,как Эверест,
и ни завод,а строил целый город,
по всей стране мой русский праведный народ.

Цеха вставали,домны и плотины,
и по земле железный устремлялся конь,
на пашне за живых в них сотни силы,
и в бой - враг,видя мощь,издаст протяжный стон.

Могла ли быть другая ты Россия?,
я вижу - да,когда предатели кругом,
когда Тебе они обрежут крылья,
когда народ нищий с слепым поводырём.

А слеп он тем,что их пригрел и с ними,
что как пиявки сосут с тела его кровь,
народ не может продохнуть - рвёт жилы,
ему отказ,что хочет обновить свой кров.

Как бесы влезли в котелок,в жилище,
детей насилуют со знанием в бреду,
за похлёбку он падший в адском днище,
а между тем в стране чиновник,как в жиру.