Вышло солнце из-за гор

Нина Коноплицкая
Вышло солнце из-за гор.
Осветив сосновый бор,
Покатилось дальше.
Повстречало на пути
Два озябших озерца.
Между ними жались в круг
Молодые деревца.
Ветерок трепал листву
На дрожащих ветках,
И качалась на ветру
Паутины сетка.
Лужи холодно блестели
Цветом серого свинца…
И хотелось всем тепла
От большого солнца.