Маленький человек

Софья Косяк
Покуда "надо" и "должна"
В тисках сжимают тело,
Не будет время у тебя
на то, что ты хотела.
Покуда маленький ты человек
и право не имеешь,
Не сделаешь свои дела вовек,
Хоть сто дорог измеришь.
Не быть тебе вождем судьбы,
Не править личным миром,
Играть по правилам чужой игры
Лишь это тебе, друг, по силам.