Круглые стены

Серж-Пьер Дю Переваль
Невольной ленью одоленный,
От вдохновенья отрешен,
Мечтал о ней, о вожделенной,
Стеной разлуки окружен.

Земли коснулась с небосвода
Перстами нежными заря,
В свой замок вечер-воевода, -
Вошел, ворота отворя.

Кружились в светлом хороводе
Цветы, рожденные Весной,
Забыв об осени-невзгоде,
О зимней власти крепостной.

Хоть время сроком огражденно,
Крестов скорбящих - несть числа,
Но жизнь, восстав непопобежденно, -
На свет былинкой проросла.

Круг темной грусти рассекают
Огни любимых им очей,
Алмазным пламенем сверкают
В кольце тускнеющих лучей.