Ну а я пойду

Фоминых Олег Дмитриевич
Иногда я думаю о прошлом,
Вспоминая былые моменты,
От чего-то становится тошно мне,
От чего-то в голове комплименты.

Иногда иду по улице,
И думаю о настоящем,
Много мыслей тогда встречается,
Начиная терзать меня чаще.

Иногда вижу людей я,
Не довольных всей жизнью, не добрых
Понимаю, что нет в них стремления,
К познанию радостей новых.

Превратились они не по воле своей,
В серых, грустных, вечно усталых,
Превратили их наши улицы
В стариков из младенцев алых.

Эти люди совсем не в возрасте,
Может быть им и двадцать, и тридцать,
Только идут они рядом с пропастью,
Без желания счастьем умыться.

Может быть они просто любили?
А потом познали обиду ?
Или где-то им нахамили,
И стараются не подавать виду ?
Я иду по улице серой,
Этим хмурым апрельским днем,
Но не станет улица белой,
Как в сознании моем.

Я идти буду долго и муторно,
Пока не встречу тебя,
А встретив, улыбнусь судорожно-
Потеплеет внутри у меня.

Ты вновь будешь задумчиво,
Красивейшим карим взглядом смотреть,
И скажешь, слегка опрометчиво-
"Мне пора, уже, улететь"

И случится так действительно,
Никто не в силах тебе помешать,
Унесет тебя самолет стремительно,
За бортом будет градусов пять.

Ну а я пойду дальше по улице,
Растворившись сквозь серых домов,
Станет на одного больше, как помнится,
В мире хмурых молодых стариков..