Весенний дождь

Александр Шеховцев
На лужах весенних дождь тихо танцует,
И мелкие капельки в воздух бросает.
Круги нам на водной он глади рисует,
И влиться в свой танец всех нас приглашает.

Что б магию Неба, Земли ощутить,
Душою ребёнком стать, с ним веселиться.
На время дождя о невзгодах забыть,
И прыгать по лужам, как в детстве  резвиться.

Пока он идёт, всё вокруг замирает,
Сверчки затихают и шумные птицы.
В блаженной истоме Земля отдыхает,
Воды  травы  вдоволь все могут напиться.

Дремавшая в пахотном слое вода,
Подняться наверх по скорее решится.
На встречу корням и дождю и тогда,
Зерном сможет хлебный нам колос налиться.

На  лужах весенних дождь тихо танцует,
Он нитями Небо к Земле пришивает.
Пока он круги не заметно  рисует,
Природа вокруг на глазах  оживает.



,,,,,,,,,,,,,,,ФОТО СО СТРАНИЦ ИНТЕРНЕТА,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,