Манила и звала к себе мечта...

Александр Лукин 5
Манила и звала к себе мечта,
из недр рвалась и стыла, как базальт...
Звучит "прощай", а дальше пустота
ложится чёрной ночью на асфальт.

Уйду, смешавшись с уличной толпой,
шепнув: "За что"? – под шелест мокрых шин.
Ты, словно лекарь ржавою пилой,
мне удалила часть моей души.

Не обижаюсь! Сам к тебе пришёл,
хотелось мало – чуточку тепла.
Любовь искал, но так и не нашёл –
меня наивность глупо подвела.

Я пресеку надежды на корню,
заполнит серость будней трафарет,
закроет время рану, что храню
в груди, в которой главной части нет.

Свечу поставлю не за упокой,
а чтоб черкнуть в записке пару строк:
"Прощаю... Не люблю... Уже, не твой..."
Жаль, не по адресу придёт листок.

          19.01. 2006