Ревность

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Чувствую, что вечер будет «весел».
Неужели бунт на корабле?!
Мне Отелло этот неизвестен:
Был тихоней столько зим и лет!

На измену разве я способна?
Ну и что, помог надеть пальто?
Ну и что, танцует бесподобно
И галантен (в меру!)? Ну и что!

...Полчаса ты грозно мечешь стрелы.
Лучше бы задумался о том,
Что со мной за десять лет ты сделал, –
Ревность будет плавать за бортом.

У меня давно сплошные будни 
И согнулась гордая спина.
По утрам будильник грубо будит;
– Кухня ждёт (зачем ещё жена?)!

Ты педант, филистер , и прагматик –
Я романтик и хочу весны...
Что ж, согласна: разойдёмся, хватит.
Вместе жить мы больше не должны.

Что молчишь? Куда девалась ревность?
И кому нужна была? – Вопрос...
Мне ещё вчера на юг хотелось –
Ты путёвку в Геленджик принёс...

А сегодня на душе так хило!
Вспомнила сестру, отца и мать...
Не хочу на юг. Я к маме милой
В Магадан поеду отдыхать.



ЛГ

* фи-ли;с-тер. 1. книжн., неодобр. человек с узким, ограниченным, обывательским умственным кругозором и ханжеским поведением; мещанин, обыватель.