дай, дайте тему мне

Сергей Дорожковский
Дайте, дайте тему мне любую!
Так хочу сложить красивый стих!
Про весну, быть может, голубую...
Как апельский ветер вдруг притих...

Засияло солнце золотое
В маковках церковных куполов!...
И пространство, светом залитое,
Веселило больше всяких слов!!!

Веселило...В нас оно вселило
Веру,- в неслучайное добро!
Слышу я,- с необычайной силой
Моё сердце стукнуло в ребро!!!