В озёрном зеркале земля ласкает небо

Михаил Швейбиш
В ОЗЁРНОМ ЗЕРКАЛЕ ЗЕМЛЯ ЛАСКАЕТ НЕБО

В озёрном зеркале земля ласкает небо,
Нигде ведь больше они встретиться не могут.
Луна и солнце прогневили, видно, бога,
И к ним за это снисходителен он не был.
И их обрёк он на блуждание в одиночестве
По небу, шансов не имея в жизни встретиться,
И все века, пока земля на свете вертится
Любовь и нежность им дарить друг другу хочется.
Вот так и мы, в сетях всемирной паутины,
Когда найдем случайно в ней родную душу,
И чувство, что собой привычный мир разрушит,
Чтоб с ней не встретиться, придумаем причину.
И станем жить мы с этой страстью виртуальной,
Чтоб свой уклад привычный не побеспокоить,
Хотя, возможно, старый мир разрушить стоит,
Чтоб стала жизнь у нас чуть менее печальной.
Ах, человек! Ты сам всегда всему виною.,
Ты сам и горестей и радостей причина.
Так и живешь ты в этом мире до кончины,
Боишься что - то изменить. А, может, стоит?
17.04.2017