Святой дух

Юрий Симаченко
Бог, как святой дух, то с нами рядом,
И Бога нам не обмануть,
Не за церковным он фасадом,
Так в каждом теле с Богом путь.

Но, почему Бог допускает,
Чтоб человек грехи творил.
Человек беса приглашает,
Чтоб мозгом он руководил.

У беса опыт на пороки,
А человек он, как дитя,
Бес души каждой знает сроки,
Чтоб соблазнить его шутя.

Так бесов всех в лицо мы знаем,
Они злых дел только творцы,
Им очень часто помогаем,
Добыть корону и дворцы.