Зачем ей это нужно было

Станислав Прохоренко
Зачем ей это нужно было?
Кого в союзники взяла?
Кого при этом позабыла
И не хотела, да смогла…
Смогла убить в себе те чувства,
Что воспитали жизнь и смерть,
Что возвели на трон искусство,
Что было поднято искусно
И, опустив, вернуло в твердь…