Модерн, коммунизм и фашизм

Дмитрий Шарко
Фашизм (fascio—пучок, связка, объединение), это культ оргиастической бессознательности, культ наслаждения и личной воли. Отсюда там столько голых баб, факелов и жестокости к тем, кто не свой. Фашизм, это уничтожение всяких моральных запретов и борьба с разумом ради чувства свободы и власти над моментом. Когда мы здесь объединяемся в хищную стаю, что бы не быть жертвами, а самим жрать мясо других. Фашизм, это примитивное язычество.
Это направленность в прошлое. Любые группы идеологизирующие свой паразитизм за счет других групп-группы фашистские, это например ортодоксальные иудеи с их избранностью и гоями, вахабиты, криминальные группировки, снобствующие тусовки интеллигентов .... 
Поскольку фашизм, это культ бессознательно он всегда проигрывает сталкиваясь с сознанием. Фашизм  это способ яркого самоубийства.Фашизм против модерна, это оргазм против чести. Фашизм от части есть протест против рационализма модерна, то есть протест против развития.
Коммунизм (communis—общий) и модернизм почти одно и тоже, но не одно и тоже. Коммунизм на практике это свободный договор между свободными людьми, такова его суть , суть понятия общественный, общинный. Модернизм, (от лат. modernus — современный, недавний)то есть культ развития, смыслов и личной жертвенности ради материального и научного прогресса.  Культ разума и  преодоления всяческой раздробленности.  Коммунизм развитие христианства. Человек живёт, что бы преодолевать границы определённые природой, что бы работать, творить и служить. Направленность в будущее. Недостаток модернизма слишком рациональное отношение к природе, кандовый материализм и увлечение новизной ради новизны. Это обломало модернизм в постмодернизм, где главная фишка отсутствие смысла как такового, смешение всего и вся. Цель постмодернизма показать иллюзорность бытия его трагическую комедию. По этому самый яркий русский постмодернист Пелевин искренний буддист. Пустота как финал и основа для нового начала.
В коммунизме есть не только разум как в модерне. но и душа. та самая душа, что жила в русской общине. Модерн убил религию видя в ней предрассудки и паразитизм, только это, но он был не способен увидеть там благодать. От того и высох в безжалостных лучах прогресса. Когда в коммунизме побеждает модерн, то получается тоталитарное общество.