Сарай

Марина Мартюшева
Проникла тоска наружу,
бродила в пустом сарае.
И нить паутинных кружев
писала: «Я так скучаю».

Улыбка казалась плоской,
и ржаво молчали гвозди.
А память – как пыль на досках.
Весь мир по крупицам роздан.

Молчанье – весенней стужей.
Молчанье – январским маем.
И нить паутинных кружев
писала: «Я так скучаю».

2012