Кому -то душу выплеснул

Михаил Швейбиш
КОМУ -ТО ДУШУ ВЫПЛЕСНУЛ

Кому -то душу выплеснул - и счастье.
И ты опять свою играешь роль,
А кто - то крикнет прямо в лица власти,
Что голый по земле идёт король.
Кому - то хватит смелости однажды,
Устав от повседневной суеты
И лжи ( ведь в ней погряз почти - что каждый ),
В жизнь воплотив хоть раз свои мечты,
Сказать, чтоб был услышан голос всеми,
О том, как он молчать уже устал,
И как не по пути по жизни с теми,
Кто совесть вместе с честью тем продал,
Кто растащил богатство, что годами
Все создавали. Был напрасен труд,
Ведь подлецы его давно украли,
И, поделив, назад не отдадут.
По жизни путь свой каждый выбирает ,
Кто, как моллюск, в ракушку плотно влез,
А кто хоть что- то изменить мечтает.
Но только в нашей жизни нет чудес.
18.04.2016