Дюймовочка

Малюга Татьяна Николаевна
Когда ребёнком я была,
Однажды мама позвала,
Сказала:
– Вот возьми,Танюшка,
Здесь интересная игрушка.

Я мамочку поцеловала,
И из коробочки достала
Какой-то маленький цветок –
Закрыт был каждый лепесток.

И всем сомненьям вопреки,
Я пальцами одной руки
Игрушку эту завела...
Она запела, ожила!

Цветок открылся, закружился,
И над ладошкой разместился.
Внутри дюймовочка стояла –
Не шевелилась и молчала...

Мне так хотелось попросить
Её смеяться, говорить,
Кружиться, как на карусели,
В своей цветочной колыбели.

Но это было всё напрасно –
Она осталась безучастна.
Как яркий маленький волчок
Жужжал, кружился лишь цветок.

Мой слабый пальчик натрудился,
Тюльпанчик вдруг остановился.
Скрыл куколку в её кроватке...
Спи, моя радость, сладко-сладко.

18.04.2017

Фото из интернета.