Здравствуй, женской души вековечная тайна

Михаил Швейбиш
ЗДРАВСТВУЙ, ЖЕНСКОЙ ДУШИ ВЕКОВЕЧНАЯ ТАЙНА.

Здравствуй, женской души вековечная тайна.
Я разгадать её, как все другие, не смог,
Хоть и пытался всегда, озабоченный крайне,
Двери в неё отыскать с ключом искренних слов.
Но не нашёл. Где же двери те Вами сокрыты?
Как отыскать их, попробовать ключ подобрать?
Как мы порою нелепы, как жаждем событий,
Чтобы в событиях этих Вам нужными стать.
Как на земле жить без Вас? Мы совсем не умеем.
Как ради Вас мы готовы чудить и мудрить.
Как захватить Ваши души мечтаем, злодеи,
Чтобы их сладкой отравой любви напоить.
Только потемки - вот что Ваши женские души!
Как нелегко заслужить у них каплю тепла!
Пламя любви я зажгу, и прошу тебя слушать:
Я расскажу, как любовь путь мне в сердце нашла.
Если на чувство моё ты ответишь, родная,
То перестану искать дверь я в женской душе,
Чтобы войти мне, все тайны её постигая.
Больше не надо мне это, я счастлив уже.
18.04.2017