не можешь вздохнуть

Даша Леткина
В груди бьется не сердце,
А заплутавший крик.
Мне даже не верится –
Вот где тайник.
Горло открыто настежь,
А он там внутри застрял.
С моею опухшей пастью
Я попадаю в аврал.
Работаю до износа,
Чтобы мысли не жрали зря.
Чтоб вечные сопли-слезы
Не пачкали мой наряд.
Чтоб думать с утра пораньше
Не как прожить еще день.
Не о том, что бывает страшно,
А о том – что сегодня надеть.
И крик внутри, как чернила.
Растекся, заляпал грудь.
А вспомнишь, как ты любила -
И даже не можешь вздохнуть.