Подножка карлика

Валентина Захарова Скворцова
Опустела душа.
Как пустеют дома после бедствий.
И завалы такие,
Словно только, что был ураган.
Все разрушено.
Не осталось внутри живой клетки.
Стук в висках
Все обман?...Все обман...Все обман...

Горечь в горле.
Терпкий запах полыни повсюду.
Струйки слез.
По горящим щекам и губам.
В сердце боль.
А как скоро все это забудешь?
Стук в висках.
Все обман?...Все обман...Все обман.

Дрожь по телу.
И какое то странное чувство.
Вдруг вернется?
По следам кровоточащих ран.
Раскаленным железом.
По едва затянувшимся сгусткам.
Стук в висках
Все обман?...Все обман...Все обман.

Невозможно любить!
Не любить - а зачем тогда жить?
Выбрось хлам!
А кому этот хлам я отдам?
Так сожги!
В пламени свечи, в пламени свечи...
Все сгорит...
Это внутренний голос кричит...