Душа, покинувшая тело...

Людмила Финько
       ДУША,  ПОКИНУВШАЯ  ТЕЛО…
                Душа, покинувшая
                Умершего  человека  тело,
                Над страной летала,
                Себе приют среди людей искала…
…Когда я, одинокая, после хозяина кончины,
Покинув его, ввысь  взлетела –
Подумала  -  найду себе другое тело,
Там поселюсь и буду жить,
Ведь в нём смогу  опять  и петь и говорить…
И стала я искать себе приют,
Летать по свету там и тут…
Надеялась, что где-то место есть, где меня ждут,
И с радостью меня к себе возьмут…
Я очень долго над страной летала,
И очень много разных бездушных тел я повидала…
Особенно их много среди людей,
«Обременённых»  властью,
Они всегда к людским несчастьям безучастны!
Не видят горя человеческого, болезней, нищеты,
Граница чёткая там есть: я здесь командую! Не ты!
Там никогда не скажут правду – всегда солгут!
И на бесправного, молчащего, всегда хомут найдут!
Они глаза закрыли и не знают, как живёт народ,
Как он нищает,  вот, уж,  сколько лет, из года в год,
Что нет бесплатной медицины давно в стране,
Что много алкоголиков и наркоманов,
Людей  - «бомжей»,  живущих  так давно  - «на дне»,
Детей, которых матери сдают в приют…
Зато бездушных олигархов хватает там и тут:
Роскошные дворцы, усадьбы,  яхты, самолёты,
Автопарки! – увидев это, сразу же поймёшь:
Имея душу – разве ты такое наживёшь?!
Но они живут! Страною управляют:
В министры, в депутаты, в губернаторы идут,
А как живёт пенсионер простой,
Такие  –  власть имущие, поймут?
Как выживает одиночка-мать?
И сколько нужно заплатить, чтоб
Место в яслях - садике ей раздобыть?
И сколько стоит молодым  образование получить,
И чем студенту за квартиру заплатить?
И где работу человеку искать с такой зарплатой,
Чтобы  достойно жить -  не выживать!
Но всё-таки живёт страна, живёт народ,
Пока душа в нём  есть - он не умрёт!
Как много есть в стране людей
С прекрасной, чистою душой, и им я не нужна,
Те, со своей душой  в  ладу живут.
У кого нет души  -  то к тем не подобраться,
Те  так, бездушными  живут,  и так умрут…
И  долго  буду я одна скитаться,
Пока мне тело чьё-нибудь, новорождённое, найдут,
Меня в него, ещё безгрешного, вдохнут…