Песнь норманнов, обреченных на вечную славу

Максимилиан Москвин-Манской
Вскипает страсть! Безумью власть!
Убий! Убий! - клокочет ярость!
Быстрей напасть, чтоб кровью всласть!
С груди чтоб сердце вырывалось!
Злой стук щитов, наш строй готов!
Железо смочим в теплой плоти!
Пусть в час суров, наших отцов
Восславим! О, великий Один!
В нас ливень стрел, звеня влетел,
В Вальгаллу многих забирая,
Мстить наш удел, и вражьих тел,
За каждого по дюжине оставим!
Нам смерть предрёк, старик-пророк,
Когда в поход мы уплывали!
Сквозь топот ног, ревет поток,
Людей, коней, жестокой стали!
Вдруг Конунг сник, но счастлив лик!
Глаза в улыбке закрывались,
Истошный крик! До смерти - миг!
Вокруг Валькирии метались!
В бою умрем, чтоб все потом,
Медом и мясом вепря насладиться!
И день за днем, в зале златом
Во славу Всеотца мы будем биться!