Самая большая в мире ложь

Александр Сычев-Таврический
На вопросы: как жизнь, здоровье?
Как близкие? Что молва?
В ответ, не поведя и бровью,
Звучит: "Нормальна "вся глава"!".

В вопросах - искренность, формальность,
Из вежливости или как?
За ними скрыта гениальность
Или скрывается простак?

Никто не болен гипертимезией,
Но помнит каждый о насущном,
И словно бы анестезия,
В ответах каждому присуща...

Вопросы те не в списках аморальных,
На языках чужое, личное – не трожь!
Ответ в процентном отношении «Нормально!» -
Самая большая в мире ложь!