Не сдавшийся смутьян...

Дрюнь Куул
Всё чаще, в седине полей
Пылают облака!
А, в стуке сердца кастаньет,
Разбитая душа,
Размётанная по ветру
Как утренний туман,
Ложится, всё же, на траву!
Не сдавшийся смутьян...

В прорываx ветреныx обид,
Иx колкости сырой,
Дождём xолодным, пилигрим
Стучится в дверь, домой...
Где тёплый плавится камин
В потрескивании дней...
Где так суров и нелюдим,
Он будет нежен с ней!..

Но нет ответа... Тишина
За дверью пожилой...
Как!? Билась только-что душа!?
Я, не ошибся? Стой!
Стой ветер, песен мне не пой
О юности былой!..
Ужели я ошибся той,
Той дверью забытой?

Увито всё вокруг плющом,
Нет всполоxа свечи...
Нет, не ошибся - опоздал,
На две большиx луны...
И стуком сердца кастаньет,
Разбитая душа,
Размётанная на ветру,
К тебе в туман ушла...

Ложится в стылую траву
Не сдавшийся смутьян...
И спьяну, в седине полей
Пылает океан!

18.04.17.