Мы танцуем

Марина Нестеренко
Жизнь протекает, а может проходит
по параллелям затасканных истин.
Дождь-беспризорник развязной походкой
ходит по шее весной бредописной.
Мается счастье в апрельской лазури
луж, замирающих в лености света,
бьющего в душу мажорной глазурью
снов, уносящих в бесстыжее лето –

там мы расстелим любовь-покрывало
на берегу из конфетных обёрток.
Пеной упьёмся – её будет мало,
сдобрим рассвет кисло-сладкой "отвёрткой"
и улетим на рифмованной "Мазде"
по облакам пьяно-пряно целуя
эту мечту, этот вычурный праздник –
выдуман мной для тебя...
Мы танцуем