Пять секунд

Абиль Карагадаев
Эти пять секунд с нею скрыли мы
Птицы рассекут небо крыльями,
На последний круг стрелкам хочется,
Только пять секунд не закончатся.

Растворяется всё со временем
Смех сменяется грустным пением,
Одинока трель соловьиная,
Больше мне теперь нелюбимая.

Что за пять секунд с нею прятали?
Звёзды потекут с неба пятнами,
В крае красоты не увидимся,
Больше я и ты не помиримся.

Пусть забыто всё, стёрто гранями
Я зажёг костёр вместе с ранними,
Впереди костры горят поздние,
Светят с высоты ночи звёздные.

Пряник стал кнутом в полнолуние
Пять секунд дано на раздумие,
Заберёт любовь долю львиную,
Сохранив лишь трель соловьиную.