Как жить?..

Анатолий Гаркавцев
Как жить, когда тебя винят,
В том, в чём и сами виноваты.
Себе во благо всё хотят,
И тянут всё опять куда-то....

Как жить? Меняя весь устой,
Рискуя вновь на дне остаться.
Желанья выполняя той,
Кому в любви рискнул признаться...

Как жить? Идя на поводу,
И рушить наши отношенья.
Играя с жизнью в чехарду,
Когда во всём одни сомненья...

Как жить? Когда душа болит,
От прошлых ран вся "кровоточит".
От непрощённости обид,
Чего судьба моя вновь хочет?

Как с разногласием мне жить?
В ущерб душевного покоя.
Ещё проблемы все решить,
И на ногах держаться стоя...

Как жить? Без помощи любви,
В чужом купаясь эгоизме.
Мечты стирая все свои,
И в этом жить идиотизме...
18.04.17