Звон колокола

Анна Фаворова-Рыкова
На работе вручили письмо,
Пишет жена родная:
"Милый возвращайся домой
Кажется я умираю. "

Бросив всё он рванул,
На поезд последний успел,
И глаз своих ночь не сомкнул
Думал лишь только о ней.

На лестнице чуть задержался
Увидев открытую дверь,
Прошёл и зашатался,
И замер словно как тень.

И вот наглядеться не может,
Хоть сильно в дороге устал,
Ночью сегодня приехал,
Спешил очень, не опоздал.

Жена на кровати больная,
Потухший взгляд у неё
Говорит: вернулся я знала,
И гладит руку его.

Прижимается к ней и рыдает,
Говорит: "прости, я люблю
Теперь мы всегда будем вместе,
От тебя больше я не уйду. "

Но голос её слегка дрогнул,
Из глаз покатилась слеза
Жена на веки умолкла,
Ты закричал: "моя".

Больше уже не увижу,
Милых я глаз твоих,
Голос твой не услышу
Навсегда для меня он стих.

И вскоре жену схоронили,
Колокола по ней звенят,
Она теперь в могиле,
А для него тут ад.

Как жить теперь не знает,
Нет милой и родной.
Днями в кровати рыдает,
Жизни нет никакой.

Вот так день за днём прозябая
Сидит на могиле сырой,
И шепчет одно лишь, родная,
Смогу я жить только с тобой.

И вот уж в дали слышу колокол,
Снова звенит он родной.
И роют могилу новую,
В которой найдёт он покой.