Думать... это каждый дурак

Светлана Бабетта
Думать... Это каждый дурак...
сиднем сидит и думает.
Мысль пятится, будто рак.
Воображает... думно...

Ты вот попробуй не думать мысль.
Пусть на свбоде вьётся
вольно, безбрежно и НЕ как кысь
мягкою сапой трётся,

а прорезывает туман
и раздирает в клочья.
Ласковый ложный любви обман
строит гнёзда сорочьи.

И сорока-ворона врёт,
клёкотом отвлекает,
всё блестящее жадно прёт
Взять небольшой камень!
и запустить и напугать,
чтоб не трещала сильно.
Стая ворон - дружная рать,
дружит с сорокой умильно.