Девчонка в платьице о будущем мечтала

Анатолий Шамов 1
Как перелетных птиц нас осень разбросала.
На вечные вопросы  не найти ответ.
Девчонка в платьице о будущем мечтала,
Но что там говорить,  - …не изменился свет.

По синеве осенний ветер тучи гонит.
По памяти тех дней  тропинкою иду.
Заблудшая  душа о  счастье Бога  просит,
То просит, что вовек я не найду.

Кто скажет где ты … счастье заблудилось,
И не найти мне той, что позвала в любовь.
Видения за видением, сердце быстро билось,
По памяти тех дней её любил я вновь.
Как перелётных птиц…