Анна Каренина

Людмила Васильевна Киселева
После повторного прочтения романа Л. Толстого "Анна Каренина" и просмотра одноименного фильма с  Татьяной Самойловой в главной роли. Режиссер: Александр Зархи.

Я смогла преступить законы,
Полюбить, не взирая на свет,
Для меня Вы стали иконой,
Я нарушила церкви обет.

И для Вас расцветала я розой,
Чтоб цветами был устлан Ваш путь,
Я душила коварные слёзы,
Когда трудно мне было вздохнуть.

Я прослыла средь знати пропащей,
Но мне было уже все равно,
Что летят камни словно из пращи,
С ними я опустилась на дно.

И тогда душу выела ревность,
Да и Вы утомились со мной,
И со мной объяснились вдруг гневно,
Напоив мою душу виной.

Я ушла... Позади холод дикий,
Впереди - зов открытых небес...
Рельсы, поезд, истошные крики...
Осужденье взяло перевес...

18 апреля 2017