Огненный

Ольга Лещинска
Подходит он к огню, садится рядом,
Красивый, одинокий, словно волк,
А пламя красно-жёлтым шелкопрядом
В бездонность неба свой бросает шёлк.

Он смотрит на огонь и, как цыганке,
Протягивает хрупкую ладонь.
Меняет каждый миг свою огранку
Причудливо танцующий огонь.

И свой приют в глазах находит пламя,
В них отражаясь сотней жгучих птиц,
Как будто говорящих: "Между нами
Остался только взмах твоих ресниц".

И он встаёт с улыбкой и подходит
К нему чуть ближе, расстоянье - шаг.
Как не боится землю, воздух, воду,
Так и огонь ему - ничуть не враг.

У ног его тигрёнок приручённый
Блестящей шёрсткой не сожжёт ладонь.
В него огонь навеки стал влюблённым,
Поскольку он и сам навек огонь.