Цыпленок

Таёжная Глушь
В желтом блюдце Луны появился
Весь взъерошенный, мокрый апрель,
Как цыпленок, что только родился  -
Скорлупа зацепилась за ель –

Недоверчиво вылез из чашки,
Оглядел чуть качнувшийся мир
И пошел в своей мятой рубашке
Клюв совать свой в окошки квартир.

Он придет к тебе – в грязных сапожках,
Если только их не потерял
Ты насыпь ему хлебные крошки,
Тот цыпленок – привет от меня…