Курортная пробежка

Михаил Палубнев
 Раним утром бегу босиком,
Справа плещется море волной,
Прочертило дорожку лучом,
По синеющей глади морской.

Пляж пустынный, людей никого,
Подбираю ракушки в песке,
Мне сегодня на них повезло,
Конкурентов не видно нигде.

Я по самой по кромке бегу,
Прибой хлещет волной по ногам,
Припекает макушку мою,
Достается от солнца плечам.

И вот метка моя, обогнул,
Значить два километра прошел,
Разбежавшись с разгона нырнул,
Освежившись и вновь побежал.

Я бежал созерцая простор,
Наслаждаясь морской красотой,
Охладив свой сердечный мотор,
Финишировал, как молодой.

А затем искупавшись в волнах,
Я проделав зарядку свою,
И довольный пошел второпях,
Поспевая на завтрак, к столу.