Зиме сдаваться осень не желает

Самоилас Лорманас
 
Непогода зачастила стужей,
Слышен ветра вой в тиши ночной,
Под ногами месиво и лужи.
Знать с зимой,- вступила осень в бой.
И настрой, у нас под стать погоде,
С шумом приближается зима,
Стало грустн, в саду - огороде,
Слишком рано подступает тьма.
Окунаюсь в море негатива,
Лишь камин дает свое тепло,
А недавно было так красиво,
Солнце нам лучи свои несло.
Значит вновь  мечтать нам об апреле,
Чтоб мелькнули непогоды дни,
В этой ежегодной карусели,
Чувствовали, что мы не одни.
Как не одинакова погода
И нет хуже, ждать и догонять.
Давит нас и круто время года,
Иль "корона", - не могу понять.

15-02-2013год