Погибшим

Ольга Варткинаева
Не убежать от покаяний и молитвы
От мыслей, от вины не убежать
Они погибли, они все убиты
Не виноватые, но им в земле лежать

Разбился самолёт, метро подорвано
Грузовики в толпе, захваченный  Норд-Ост
Они хотели жить, их судьбы сорваны
Растоптаны, ради чего, вот в чём вопрос

Чтобы боялись, чтобы ненавидели
Или такая страшная политики игра
Какая стоимость, скажите, жизни истинной
Какая может быть убийству оправдания, цена 
 
Жизнь коротка и преднамеренно
Осознанно других её лишать
Жестокость, ты какою мерою измерена
Что можно над могилами сказать

Слова любые будут просто лишними
Вот эта девушка в свои 17лет
Лежит невестой под цветущей вишнею
Навек венчает её  с небом вишни цвет

Она не знала радость материнства
Её любовь уже на расцветёт
И у родителей она была единственной
Как это горе пережить, и кто это поймет

Безвинные погибли, даже грешникам
Даётся шанс покаяться и грех свой искупить
Они же не успели,нет, по-прежнему
Кто-то не дал до исповеди им дожить

Не убежать, не спрятаться, не скрыться
В храмах по убиенным зазвонят колокола
И Божий суд конечно же свершится
Но снова ходят где-то нелюди, вот в чём беда...