Обман иллюзий

Ирина Добровольская2
Я видела печальный сон
Где ноги мои в туфельках хрустальных
Спешу на встречу я к нему
Под шелест платьев бальных

Земли не чувствуя, легко
Скользила по паркету зала
С вперед протянутой рукой
Лишь где искать его не занала

В глубь зала музыка влекла
А шепот дам, сменялся смехом
Колючий холод жёг лицо
Плечь не согреть под легким мехом

Я знала, там согреет он
Мои озябшие ладони
Копытом с нетерпеньем бьют
В карете унести нас кони

Зал шире, свет слепит глаза
И пустоты рука коснулась
Любимого мне не найти
Я поняла, когда проснулась

Обман иллюзий сердце сжал
Глаза наполнились слезами
Что уготовано судьбой
Смотреть мне этот сон годами