Наша тьма

Октава Лич
Тьма - многоликий дым,
Чёрный густой туман;
То, для чего мы спим,
Та, для кого любим
Каждый из нас. И храм
Тьмы - это наша ночь,
Полная сладких слов,
Полная сладких грёз
И расплетённых кос.
Тьма - это мягкий лес,
Это тепло земли,
Серый худой навес,
Лунные корабли.
В гулких застенках снов
Бродит она одна;
Звякнет в груди засов,
Дрогнет скелет окна.
Слышишь?.. Она идёт,
Движется и ползёт,
Тянется и грядёт
Страшная наша тьма.
Тьма глубоко внутри,
В тесной тугой груди,
Плещется и гудит,
Прячется, но не спит;
Ей не прийти извне,
В детском забытом сне.
Боже, она внутри;
Боже, она во мне.