Не ответить на боль

Татьяна Бершова
Не ответить на боль - болью
И обиду не затаить,
И в себе зло сразить любовью,
А иначе - зачем же жить?
Проявить милосердие к людям:
Не жалеть и не рыбкой кормить,
А в бурлящих событиях будней
Постараться лишь суть уловить.
Не ловить на живца удачу,
Наслаждаясь звоном монет,
Пусть судьба маяком обозначит
Горизонта манящий свет.